Sabato 20 aprile 2024

Eccellenza: Cuneo ancora in alto, Saluzzo domato nel finale

Al Paschiero quinto successo di misura per i biancorossi che mantengono tre punti di vantaggio sull'Alba Calcio

La Guida - Eccellenza: Cuneo ancora in alto, Saluzzo domato nel finale

Cuneo – Il Cuneo 1905 Olmo resta a punteggio pieno anche dopo l’insidia Saluzzo, domato al Paschiero per 2-1 in una sfida combattuta e mai chiusa. I padroni di casa giocano con determinazione e coraggio, ma sprecano alcune buone occasioni davanti al portiere Coppola, costretto a uscire nel finale per infortunio così come avevano fatto nel primo tempo Pernice e Sardo. Una bella azione in verticale porta Rastrelli al gol del vantaggio, pareggia a pochi minuti dal 90′ Barcellona sfruttando un’indecisione difensiva dagli avversari, ma in pieno recupero arriva il tiro da tra punti di Bernardi. Prima vittoria per il Centallo: 2-0 sul fanalino di coda Accademia San Mauro Torino con doppietta di Bergesio. Resta in scia alla capolista l’Alba Calcio, vincente di misura con il solito Erbini in casa del San Domenico Savio, primo successo per la Luese grazie a Silvestri, colpo grosso del Vanchiglia sul campo dell’Acqui. La Cheraschese con due reti di Mazzucco e un rigore di Colaianni torna vincitrice dalla trasferta in casa della Pro Villafranca, torna a vincere l’Albese (2-1 sul Moretta). Una rete di Nicolini nel primo tempo costringe alla resa la Pro Dronero sul campo della Cbs.

Eccellenza, girone B – risultati quinta giornata

Cuneo 1905 Olmo-Saluzzo 2-1 (Rastrelli – C; Barcellona – S; Bernardi – C)

Centallo-Accademia San Mauro Torino 2-0 (2 Bergesio)

San Domenico Savio Asti-Alba Calcio 0-1 (Erbini)

Pro Villafranca-Cheraschese 0-3 (2 Mazzucco, rigore Colaianni)

Acqui-Vanchiglia 1-3 (2 Bissacco, Palumbo – V; Guazzo – A)

Cbs-Pro Dronero 1-0 (Nicolini)

Albese-Moretta 2-1 (Martinez Manieri, Lopardo – A; Rissone – M)

Luese Cristo-Cavour 1-0 (Silvestri)

Classifica: Cuneo 1905 Olmo 15, Alba Calcio 12, Cheraschese 10, Vanchiglia, Cbs, Saluzzo 9, Pro Dronero 8, Moretta, Albese, Acqui 7, San Domenico Savio Asti 6, Centallo 5, Luese 4, Pro Villafranca 3, Cavour 2, Accademia San Mauro Torino 1.