La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Martedì 27 settembre 2022

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Origini dei libri di gastronomia

Tra penna e forchetta c’è un legame solido ormai da anni

La Guida - Origini dei libri di gastronomia

Tra penna e forchetta c’è un legame solido ormai da anni, ma questo libro dimostra che non è affatto nuovo il genere letterario gastronomico. La figura ritratta è Gaston de la Reynière nella Francia prerivoluzionaria. Nato in famiglia agiata, ma fisicamente disabile, Gaston de la Reynière ebbe comunque occasione di viaggiare molto nel suo paese. Fu intellettuale, critico teatrale, giornalista con un’attenzione particolare a cibi e tavole imbandite. Sua è la pubblicazione dell’Almanach des gourmands, una delle prime opere conosciute di enogastronomia. Il libro ripercorre la biografia sottolineandone gli aspetti gustosi e riportando alcune sue ricette.

 

Il buongustaio eccentrico
di Ned Rival

Slowfood
12 euro

Leggimi la notizia!

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente