Venerdì 29 marzo 2024

Cristina Frontespezi campionessa europea Master nella mezza maratona

Nei campionati europei Master disputati a Grosseto. Argento a squadre per Claudio Ravera nei 10 km., due medaglie di bronzo individuali e due argenti a squadre per Daniela Bruno di Clarafond.

La Guida - Cristina Frontespezi campionessa europea Master nella mezza maratona
Grosseto – Nella maremma toscana, dal 12 al 15 maggio si sono svolte le gare dei campionati europei Master con gare già collaudate, quelle di corsa (la 10 e la mezza), e nuovissime: la 5 km di corsa, quelle di marcia e il Nordic Walking. Grande atleta del Roata Chiusani, Cristina Frontespezi ha vinto il titolo europeo in 1h40’11” e l’argento a squadre W65, nella mezza maratona. Bravissima la compagna, Titti Di Salvo, che ha ripreso, dopo cinque mesi per infortunio, concludendo con l’argento a squadre in 1h48’49, nelle W55 (“Sotto i miei tempi, ma sono felice per essere tornata a correre”). Nella stessa squadra e nella stessa gara, Guido Castellino, M60, ha concluso in 1h24’32”.

Campione Dragonero, nei 10 km Claudio Ravera, M45, ha vinto l’argento a squadre, 9º assoluto e 3º italiano in 35’21. La moglie Antonella Ravera, W45, è arrivata 16ª in 46’22. Sempre della Dragonero, W75, Daniela Bruno di Clarafond ha vinto il bronzo nei 10 km e nei 5 km, e i due argenti nella classifica a squadre.

Moreno Dalmasso della Podistica Buschese si è piazzato quinto negli Europei di strada sui 5 chilometri nel grandissimo tempo di 16’18”, collaborando alla conquista della medaglia d’argento per l’Italia.