Giovedì 25 aprile 2024

Eccellenza: in vetta sei squadre in tre punti

Il Cuneo in dieci crolla a Pinerolo, pari senza reti per il Centallo, botta e risposta di rigore tra Pro Dronero e Chisola

La Guida - Eccellenza: in vetta sei squadre in tre punti

Pinerolo – Un buon avvio di gara, ancora una volta, non porta punti al Cuneo, avanti così come a Moretta con un gol di Giacomo Dalmasso nei minuti iniziale, ma poi ripreso e sorpassato dai padroni di casa: Bosco e De Riggi ribaltano il punteggio prima dell’intervallo, nella ripresa con i biancorossi in dieci per l’espulsione di Eliotropio Maio e ancora De Riggi chiudono i conti. Il Cuneo resta in vetta, ma in coabitazione con lo stesso Pinerolo e il Chisola, reduce dal pareggio di rigore in un incandescente finale a Dronero (Sardo e De Peralta a segno dagli undici metri). Un punto sotto il terzetto in vetta, pur con una gara in meno, ecco l’Alba Calcio, vittoriosa per 3-2 sull’Acqui, mentre il Rivoli ha osservato il turno di riposo. Pareggio senza reti per il Centallo in casa del Vanchiglia, tre punti d’oro per il Moretta in casa contro il Lucento grazie al gol di D’Agostino, esordio con un pareggio per mister Zaza sulla panchina dell’Albese, avanti due volte e ripresa dal San Domenico Savio Asti. Poco da commentare, invece, per quanto riguarda la sfida tra Benarzole e un Atletico Torino ormai in piena smobilitazione.

Eccellenza, girone D – risultati giornata 24

Alba Calcio-Acqui 3-2 (Nania, Erbini, Erbini – Al; Cirio, Guazzo – Ac)

Vanchiglia-Centallo 0-0

Pro Dronero-Chisola 1-1 (rigore Sardo – C; rigore De Peralta – D)

Pinerolo-Cuneo Olmo 4-1 (Dalmasso G. – C; Bosco, De Riggi, Maio, De Riggi – P)

Moretta-Lucento 1-0 (D’Agostino)

Cbs-Castellazzo Bormida 2-1 (Nicolini, Achino – Cb; Zunino – C)

Atletico Torino-Benarzole 0-12 (5 Chiappino, 3 De Souza, 2 Petracca, autorete, Begolo)

Albese-San Domenico Savio Asti 2-2 (Halifa – A; rigore Simone – S; Pasqualone – A; Simone – S)

Classifica: Pinerolo, Cuneo Olmo, Chisola 42, Alba Calcio 41, Rivoli 40, Acqui 39, Vanchiglia 35, Centallo 34, Pro Dronero 31, Lucento, Albese 29, San Domenico Savio Asti, Cbs 25, Benarzole, Moretta 24, Castellazzo Bormida 17, Atletico Torino 7.