La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Giovedì 28 marzo 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Torna “Sotto il segno della lumaca”

Ristoranti e trattorie di Borgo San Dalmazzo e delle vallate presentano la chiocciola ed i prodotti del territorio

La Guida - Torna “Sotto il segno della lumaca”

Borgo San Dalmazzo – Torna la rassegna gastronomica “Sotto il segno della lumaca…452ma Fiera Fredda”, organizzata dall’Associazione Albergatori Esercenti Operatori Turistici della provincia di Cuneo (aderente a Confcommercio-Imprese), Comune di Borgo San Dalmazzo ed Associazione Ente Fiera Fredda, quest’anno con la collaborazione di Cna Cuneo e Associazione Autonoma Panificatori della provincia di Cuneo.

L’iniziativa coinvolge numerosi ristoranti e trattorie del territorio, per gustare prelibati menù a base di lumache e di prodotti tipici locali, un’occasione per assaporare le ricchezze enogastronomiche del territorio.

Nell’arco di circa un mese – a partire dal fine settimana del 12 novembre fino a fine dicembre – i ristoranti identificati con il logo “sotto il segno della lumaca” proporranno menù caratterizzati dalla presenza dalla “regina” del periodo, l’Helix Pomatia Alpina e dai prodotti stagionali (con prosecuzione fino al 1° maggio 2022), cucinati in un’armonia unica secondo le ricette della tradizione ed interpretati dalla maestria degli chef.

“La promozione del territorio – afferma Luca Chiapella, presidente di Confcommercio Cuneo – passa dalla buona cucina; si tratta di un’occasione per tutti gli amanti del buon cibo, di scoprire le ricette e le proposte dei migliori chef del territorio. Menù unici, imperdibili, esperienze senza eguali!”.

I ristoranti aderenti che espongono il logo della rassegna (l’elenco è in continuo aggiornamento) sono: a Borgo San Dalmazzo Amunse di Monserrato, Antica Trattoria Gabri di Madonna Bruna, Hotel Ristorante Pizzeria Le Lanterne di Beguda, Ristorante Pizzeria Drago Tre.

A Boves: Hotel Ristorante Politano di Fontanelle

A San Defendente di Cervasca: Osteria Santino

Ad Entracque: Ristorante Real Park

A Pradleves: Albergo della Pace

A Piano Quinto di Roccasparvera: Ristorante la Fermata

Ad Andonno di Valdieri: Ristorante Ruota Due

A Valloriate: Albergo Ristorante Fungo Reale, Albergo Ristorante Tre Colombe

A Valdieri: Locanda del Falco

A Vinadio: Hotel Ristorante Ligure.

“Durante il periodo dell’iniziativa – sottolinea Giorgio Chiesa, presidente dell’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo – sono previste serate a tema in alcuni ristoranti, durante le quali si potranno assaporare accostamenti gastronomici di sicuro interesse, con la collaborazione e partecipazione del Consorzio della Chiocciola di Borgo e delle Valli circostanti e della consociazione enogastronomica Helicensis Fabula”.

Leggimi la notizia!

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente