Confreria – Pignoletto rosso del Canavese, ossia un’antica varietà di granoturco autoctono macinato a pietra; mais cuneese, anch’esso macinato a pietra; lievito madre; nocciola Tonda Gentile; una miscela di quattro diversi grani piemontesi e rinomati vini delle Langhe. Sono questi gli ingredienti del “Pan del Vice”, la nuova creazione di Alessandro Vicedomini, maestro panificatore e titolare del panificio “That’s Amore” di Confreria, aperto quattro anni fa insieme alla moglie Sara.
Nel settore da oltre trent’anni, già vincitore di numerosi premi per le sculture artistiche realizzate con il pane, Alessandro Vicedomini è già noto ai consumatori per altre sue produzioni eccellenti, come il croccante pane bolla, il pane tipo Altamura, la focaccia genovese e altri prodotti che attirano clienti da tutto il Piemonte, dalla Liguria, dalla Lombardia e persino dalla Francia. Ora la nuova creazione, scaturita dalla lunga esperienza di panificazione di Vicedomini e dalle intuizioni della moglia Sara, di cui egli ha già depositato il marchio e che, avviata nel mese di novembre, ha già suscitato l’interresse di numerosi ristoranti e locali di Torino e di Milano.
Il “Pan del Vice” potrà essere acquistato nel panificio di Confreria in pezzature da 250 grammi e da 500 grammi che vantano un’ottima conservabilità e lo si potrà gustare anche nella variante in focaccia, con l’aggiunta di olio extravergine di oliva e toma piemontese.
“Il profumo di questo pane – spiega Vicedomini – richiama un pregiato vino delle Langhe, che al gusto esalta il delicato aroma delle nocciole e del mais”.
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