Venerdì 19 aprile 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Eccellenza: il Cuneo rimonta la CBS e resta al comando

Terzo posto per il Centallo dopo il successo sul Castellazzo Bormida, risale anche la Pro Dronero

La Guida - Eccellenza: il Cuneo rimonta la CBS e resta al comando

Cuneo – Soffre, ma vince. Il Cuneo 1905 Olmo (nella foto il minuto di silenzio al Paschiero in ricordo del giovane calciatore Giulio Cavallo) con una ripresa a testa bassa ribalta lo svantaggio interno contro la CBS e mantiene il comando del girone B di Eccellenza. Davide Magnaldi lancia Giacomo Dalmasso verso il diagonale del vantaggio, il raddoppio non arriva nonostante alcune buone occasioni e così i torinesi trascinati dal giovane Achino mettono la freccia: il numero sette classe 2003 va a segno prima di testa, poi con un morbido tocco sotto misura, vano il tentativo di rimonta dei biancorossi prima dell’intervallo. Una stupenda azione in avvio di ripresa permette ad Armando di mettere Giacomo Dalmasso ancora una volta al cospetto di Cantele per il 2-2 che indirizza il secondo tempo in un arrembaggio dei padroni di casa, che devono però stare attenti alle folate in ripartenza degli avversari, fermati da un attento Campana. Il gol-vittoria è di Andrea Dalmasso con un preciso destro a fil di palo: tre punti incassati nonostante le numerose assenze nel reparto arretrato, parzialmente tamponate dall’esordio del neoarrivato Pernice. Il Centallo doma il Castellazzo Bormida con Giraudo e Bergesio ed è terzo, la Pro Dronero va a vincere sul campo del Lucento per merito delle reti di War e Nicola Rastrelli, cade in casa la Benarzole contro il Vanchiglia sotto i colpi di Moreo, Bissacco e ancora Moreo che trasforma il secondo rigore di giornata.

Eccellenza, girone B – risultati undicesima giornata:

San Domenico Savio Asti-Alba Calcio 0-0 giocata sabato

Cuneo Olmo-CBS 3-2 (Dalmasso G. – Cn; 2 Achino – CB; Dalmasso G., Dalmasso A. – Cn)

Centallo-Castellazzo Bormida 2-0 (Giraudo, Bergesio)

Benarzole-Vanchiglia 0-3 (rigore Moreo, Bissacco, rigore Moreo)

Rivoli-Pinerolo 1-3 (Bellino – R; Maio, Micelotta D., Maio – P)

Lucento-Pro Dronero 1-2 (War, Rastrelli N. – P; Epifani – L)

Chisola-Acqui 3-2 (Grancitelli – C; rigore Massaro, Carrese – A; Grancitelli – C; Marangoni – C)

Atletico Torino-Albese 2-0 (Gambardella, Amedeo)

Classifica: Cuneo Olmo 25, Chisola 19, Centallo, Albese 18, Rivoli, Acqui, Pinerolo 17, Lucento 16, Pro Dronero 15, CBS, Alba Calcio 12, Benarzole, San Domenico Savio Asti 11, Moretta, Vanchiglia 9, Atletico Torino 7, Castellazzo Bormida 6.