Martedì 23 aprile 2024

La Cheraschese vince quattro derby

Busca 2005 torna in vetta nel girone A provinciale, quattro vittorie anche per l'Olmo

La Guida - La Cheraschese vince quattro derby

Nella Juniores nazionale il Fossano (4-1 esterno: apre Lauro per i liguri, replicano le doppiette di Gaboardi e Di Salvatore) batte la Lavagnese e mantiene quattro lunghezze di vantaggio sul Bra (3-1 interno al Ligorna: apre Paonessa per gli ospiti, per i padroni di casa sorpasso firmato nella ripresa dalla doppietta di Tabone intervallata dal gol di Masina). Nell’Under 19 regionale l’Olmo lotta, ma non riesce a ripetere l’exploit contro la capolista Chisola battuta all’andata (vinovesi avanti per 2-0 con Giambertone e Granata, per i grigiorossi su rigore il centro numero 20 in campionato di Inturri), ma ora con quattro punti di vantaggio sulla Cheraschese, costretta al pareggio interno da un orgoglioso Collegno Paradiso (Sparapano e Di Perna rispondono a Outoukart, in pieno recupero Mlogja salva i nerostellati). Terzo il Saluzzo (3-1 al Grugliasco: doppietta di Cossotto e gol di Allasia, ospiti a segno nel finale con Gaetano), quarto il Pedona (2-1 interno al Rivoli con centri di Torta e Petris intervallati dal momentaneo 1-1 di Cicala). La Monregale torna da Pinerolo con un punto ottenuto in rimonta (Carfagno e Incarbone a segno nel primo tempo, rimonta ospite nella ripresa con Muca e Barberis), identico risultato per il Centallo in casa dell’Area Calcio Alba Roero (Sordella replica a Tamnoud, in pieno recupero Samake pareggia il nuovo vantaggio albese di Randazzo). Nell’Under 17 regionale guidano Chisola e Pinerolo, in vetta dopo il pareggio del Bra in casa del Grugliasco (apre Ftoni per i torinesi, pareggia Gregori su rigore per i giallorossi). La Cheraschese doma il Fossano (2-1: vantaggio azzurro con Damilano, risponde Perucca per i nerostellati con una doppietta), l’Area Calcio vince per 2-0 sulla Monregale (a segno nella ripresa Borgogno e Marchiaro). Tre punti anche per Olmo (2-0 al Carignano siglato dalla doppietta di Gazzera) e Centallo (Sodano risponde al rossoblù Trucco, decide nel finale Lleshi). Nell‘Under 16 il Chisola supera 4-1 l’Area Calcio (gol di Viano, Merlo, Berutti e Peretto, per gli ospiti Arossa) e porta a quattro il vantaggio sul Bra, battuto in casa nel derby dalla Cheraschese (1-3: vantaggio giallorosso con Parisi su rigore, replica nerostellata con la doppietta di Rovera e il gol di Cordero). Successi esterni per il Fossano (3-0 a Mondovì: reti di Endemini, Santini e autogol locale) e per l’Olmo, che nella ripresa con Gjura e Ambrogio incassa tre punti a Savigliano, il Centallo in casa fa 3-0 con il fanalino di coda Cumiana (gol di Barale, Monge e Mbongo). Cade in casa il Morevilla per mano della Bruinese (decide un gol di Benfenati). Nell’Under 15 il Chisola consolida il primato con una goleada in casa della Pozzolese, il Bra resta a quattro punti dalla vetta dopo il 3-1 al Savigliano (Quaranta e due volte Delle Donne ipotecano il successo nel primo tempo, nella ripresa gol della bandiera di Ait El Haj), la Cheraschese con Mischiati e Viglietta vince a Fossano (non basta il rigore di Shita in apertura di ripresa per la rimonta), colpaccio Olmo a Centallo con il gran gol di Camara Carneiro. L’Area Calcio vince in casa del Nichelino Hesperia (2-1: gol ospiti di Imberti e Musso, per i locali temporaneo 1-1 di Benestante), senza reti Monregale-Pedona, un coriaceo Morevilla fa 3-3 con il Pinerolo (apre Mardedi su rigore, pareggia Del Corpo, ancora Blencio per i locali, sorpasso ospite con Bongiovanni e Gaido, 3-3 in extremis su rigore di Ureche). Capitolo Under 14: in attesa del posticipo tra Fossano e Area Calcio la capolista Pinerolo batte il Centallo 3-2 (locali a segno con Andreello, Pussetto e Giglio, rossoblù in rete con Giraudo su rigore e Dompè) e mantiene quattro punti di vantaggio sul Chisola, la Cheraschese fa suo il derby contro il Bra (Franza e Nota per i locali, provvisorio 1-1 ospite di Mazzoni), punti preziosi in goleada per Monregale (4-2 sul campo del Bacigalupo: tripletta di Assamoua e gol di Randazzo, torinesi a segno in apertura con Chirila e in chiusura con Fantone) e Olmo (pirotecnico 5-3 a Caramagna contro il Morevilla: tripletta di Racca per i padroni di casa, reti di Maccario II, Curti su rigore, Caraglio, Maccario I e Sadrija per gli ospiti), pareggio esterno per il Pedona in casa della Bruinese (2-2: apre Simonelli per i locali, ribaltano il risultato Guttero e Viale, rimonta per i locali Sferruzzi). Nei campionati provinciali vetta per Albese, Busca e Bisalta nei tre gironi Under 19, per il Savigliano nell’Under 17, Saluzzo e Corneliano Roero nell’Under 16, Busca e Corneliano Roero nell’Under 15, Salice e Roretese nell’Under 14.

Vado-Milano City 0-1

Classifica: Fossano 54, Bra 50, Chieri 45, Borgosesia 44, Vado 36, Milano City 34, Lavagnese, Legnano 28, Casale 26, Inveruno, Castellanzese 25, Verbania 24, Savona 23, Sanremese, Ligorna 21, Arconatese 15.

Saluzzo-Bsr Grugliasco 3-1

Classifica: Chisola 47, Cheraschese 43, Saluzzo 40, Pedona 38, Olmo, Pinerolo 30, Garino 26, Rivoli 23, Bsr Grugliasco 22, Giovanile Centallo 21, Collegno Paradiso 20, Area Calcio Alba Roero 17, PancalieriCastagnole 12, Monregale 11.

Pinerolo-Nichelino Hesperia 5-1

Classifica: Pinerolo, Chisola 48, Bra 47, Cheraschese, Area Calcio Alba Roero 37, Fossano 36, Giovanile Centallo, Olmo 24, Bsr Grugliasco 19, Monregale 15, Carignano, Nichelino Hesperia 12, Garino 11, Bruinese 8.

Savigliano-Olmo 0-2

Classifica: Chisola 51, Pinerolo 49, Cheraschese 44, Giovanile Centallo 40, Bra 38, Olmo 31, Fossano 29, Area Calcio 25, Savigliano 18, Monregale 16, Morevilla 15, Bruinese 13, Giavenocoazze 7, Cumiana 4.

Pozzolese-Chisola 3-14

Classifica: Chisola 52, Bra 48, Cheraschese 41, Area Calcio Alba Roero 37, Pinerolo 33, Olmo 29, Fossano 28, Giovanile Centallo 26, Monregale 21, Pedona 17, Morevilla 16, Savigliano 15, Nichelino Hesperia 13, Pozzolese 0.

Pinerolo-Giovanile Centallo 3-2

Classifica: Pinerolo 49, Chisola 45, Centallo 41, Area Calcio 36, Cheraschese 35, Nichelino Hesperia 29, Bra 28, Olmo 24, Monregale 22, Fossano 20, Pedona 13, Morevilla, Bacigalupo 9, Bruinese 8.

Villastellone Carignano-Langa Calcio 0-3

Classifica: Albese 39, Ama Brenta Ceva 37, Trofarello 32, Dogliani 26, Sommariva Perno 23, Langa Calcio 21, Roretese 19, Bandito, Montatese 18, Cortemilia 14, Villastellone Carignano 12, Sportroero 0.

Posticipo: Busca-Cavour 2-0

Classifica: Busca 32, Infernotto 28, San Sebastiano 26, Pro Dronero, Carmagnola 25, Villafranca, Savigliano 24, Cavour 22, Olimpic Saluzzo 21, Marene 15, Racco ’86 5, Atletico Racconigi 4.

Riposava: Auxilium Cuneo

Classifica: Bisalta 42, Caraglio 31, San Benigno 28, Tre Valli 27, Boves 22, Auxilium Cuneo 21, Valvermenagna 17, Azzurra 11, San Michele Niella 7, Valle Stura 5, MG Centallo 4.

Sporting Cavallermaggiore-Valle Po 2-5

Classifica: Savigliano 49, Saluzzo 42, Valle Po, Caraglio 36, Roretese 31, Pedona 30, Busca, San Benigno 28, Scarnafigi 18, Bisalta 14, Carrù Magliano Alpi 13, Sporting Cavellermaggiore 8, Benarzole 6, Langa Calcio 0.

Valle Varaita-San Benigno 2-1

Classifica: Saluzzo 48, Pedona 46, Valle Varaita 43, Caraglio, Boves 38, Azzurra 31, Auxilium Cuneo 22, Valle Po 21, San Sebastiano 19, Ama Brenta Ceva 12, Pro Dronero 11, Atletico Racconigi 10, San Benigno 8, MG Centallo 1.

Sportroero-Benese 3-9

Classifica: Corneliano Roero 45, Montatese 44, Sporting Cavallermaggiore 39, Albese, Benese 34, Roretese 31, San Michele Niella 25, Dogliani 22, Marene 16, Caramagnese, Bandito 14, Sportroero, Scarnafigi 10, Canale 8.

Riposava: Villafranca

Classifica: Busca 40, Valle Po 39, Caraglio 37, Valle Varaita 34, Boves 33, Bricherasio Bibiana 23, Pancaliericastagnole 21, San Benigno 17, Cavour 15, Saluzzo 12, Cuneo 11, Bisalta 7, Villafranca 1.

Riposavano: Cortemilia e Sporting Cavallermaggiore

Classifica: Corneliano Roero 40, Montatese 30, Benese 29, Roretese 25, Giovanile Genola, Langa Calcio 23, Carrù Magliano Alpi 22, Albese 21, Cortemilia 17, Tre Valli 7, Sporting Cavallermaggiore, Scarnafigi 3.

Posticipo: Giovanile Genola-Valle Varaita 1-4

Classifica: Salice 46, Caraglio 41, Garessio, Valvaraita 34, Busca, Boves 32, Carrù Magliano Alpi 31, Revello 25, Carmagnola 21, Infernotto 20, Saluzzo 10, San Benigno 9, Giovanile Genola 6, Pro Dronero 0.

Sporting Cavallermaggiore-Roretese 1-6

Classifica: Roretese 46, Albese 41, Canale 40, Savigliano 39, Benese 33, Accademia Calcio Alba, Montatese, Corneliano Roero 26, Dogliani 18, Marene, Scarnafigi 15, Atletico Racconigi 13, Sporting Cavallermaggiore 6, Bandito 2.