Giovedì 25 aprile 2024

Il Fossano calpesta il Prato, Centallo-Olmo 1-1

Tre punti per la squadra di Viassi, in Coppa successi di Dronero, Pedona e Busca

La Guida - Il Fossano calpesta il Prato, Centallo-Olmo 1-1

Esordio col botto per il Fossano in Serie D, la squadra di Viassi supera l’ambizioso Prato per 3-2: Fofana su rigore risponde al vantaggio locale di Mitta, poi è ancora Fofana dagli undici metri nella ripresa a riprende gli avversari avanti con Galvagno, che a dieci minuti dal termine firma la rete decisiva. Tanti gol anche nella partita del Bra, ma questa volta è la compagine cuneese a soccombere: Ravasi porta avanti allo stadio “Bravi” il Borgosesia, Casolla su rigore pareggia, ma Matera e Muzzi portani gli ospiti sul 3-1 all’intervallo, nella ripresa i giallorossi completano la rimonta con Sarr e Tuzza, ma si devono arrendere al guizzo ancora di Ravasi nel finale. Nelle gare di andata di Coppa Italia, categoria Eccellenza, vittorie di misura per il Moretta (1-0 sul Pinerolo firmato da Modini su rigore) e della Pro Dronero in casa del Saluzzo (a segno Sardo), mentre a Centallo il derby tra i rossoblù e l’Olmo termina sull’1-1: in apertura di ripresa il vantaggio ospite di Giacomo Dalmasso, per i locali pareggia Aloia. In Coppa Italia di Promozione è botta e risposta in Cavour-Infernotto tra Romagnini per gli ospiti e Laganà per i locali, il Busca si aggiudica di misura il derby con il neopromosso Valvaraita (Pedrini su rigore, Garavelli e Isoardi), ma dovrà soffrire nella gara di ritorno per colpa della doppietta dell’ex Boniello. Il Pedona supera all’inglese l’Azzurra (Maccario e Dalmasso a segno), così come la Cheraschese con l’Albese (Colaianni e Mazzucco), mentre è 1-1 tra Sommariva Perno (War) e Montatese (Santarossa). Cade in casa la Santostefanese: la Pro Villafranca avanza sul 2-0 con Bosco e Rolando, Marchisio accorcia le distanze, nel finale ancora a segno Gualtieri per gli ospiti e Gomez su rigore per i locali. Nei triangolari di Coppa Piemonte Valle d’Aosta di Prima categoria il Revello cade in casa di fronte alla Pro Polonghera, la Stella Maris si ferma sul 3-5 in casa del Pralormo, mentre la Pro Savigliano si aggiudica per 4-0 il derby in casa della Saviglianese.

SERIE D – girone A, prima giornata

Bra-Borgosesia 3-4

26, 41′ st Ravasi (Bo), 27′ rigore Casolla (Br), 35′ Matera (Bo), 40′ Muziz (Bo), 10′ st Sarr (Br), 13′ st Tuzza (Br)

Caronnese-Sanremese 3-3

Fezzanese-Casale 1-0

Fossano-Prato 3-2

13′ Mitta (F), 15′ rigore, 15′ st rigore Fofana (P), 5′ st, 35′ st Galvagno (F)

Lavagnese-Ghivizzano 0-2

Lucchese-Chieri 2-2

Seravezza-Savona 1-1

Vado-Real Forte Querceta 1-1

Verbania-Ligorna 1-0

ECCELLENZA, Coppa Italia – gare di andata (ritorno mercoledì 11 settembre ore 20.30)

Città di Baveno-Stresa 1-2

Accademia Borgomanero-Oleggio 1-3

Romentinese e Cerano-Borgovercelli 3-1

Trino-Alicese Orizzonti 3-1

Aygreville-PDHAE 2-1

Fulgor Ronco Valdengo-La Biellese 2-3

Pro Eureka-La Pianese 1-2

Borgaro-Rivoli 1-0