Venerdì 29 marzo 2024

Langa Calcio campione provinciale

Terza categoria: nei play-off colpi esterni per Castellettese e Piazza

La Guida - Langa Calcio campione provinciale

Tante sorprese in questo secondo fine settimana di giugno. In Terza categoria il titolo provinciale va alla Langa Calcio, capace di recuperare due reti di svantaggio contro il San Chiaffredo (gol di Dalmasso e Giraudo) grazie al centro di Bergadano prima dell’intervallo e alla doppietta di Oberto nella ripresa. Rimonta anche per la Castellettese (nella foto) nella sfida play-off in casa del Bernezzo, passato a condurre con un gol “fantasma”, ma raggiunto e superato in extremis dai centri di Sankara e Cuni: la finale del girone A sarà così Santa Croce-Castellettese. Successo esterno anche nella semifinale del girone B, con il Piazza (Fasullo su rigore, doppietta di Lanza, e rete di Adedimeji) corsaro in casa del Clavesana (doppietta di Demaria). Nei play-off di Promozione la Santostefanese cade per 2-1 contro il Borgomanero e si piazza al secondo posto nella graduatoria di ripescaggio che vede i novaresi già certi dell’Eccellenza, mentre una rete nei tempi supplementari di Messina proietta il Santa Rita in Promozione con il River Mosso (sul gong arriva anche il raddoppio di Alestra), ma la Roretese avrà ancora un’occasione per conquistare la categoria superiore in caso di vittoria nella finalissima (in casa) contro la Crevolese. Nei play-off di Seconda categoria, infine, il Sant’Albano espugna per 3-0 (Viale su rigore, Vizio e Bertoglio) il campo del Dogliani e fa un passo forse decisivo verso la Prima categoria.