Martedì 16 aprile 2024

Il fine settimana delle giovanili Granda Basket

La Guida - Il fine settimana delle giovanili Granda Basket

SERIE C FEMMINILEGRANDABASKET-BEINASCO 55-48(14-15, 18-7, 11-14, 12/12)Esordio con vittoria nel campionato di Serie C per le ragazze della Grandabasket, capaci di avere la meglio sulla forte Beinaschese. "Mi è piaciuto – commenta l’allenatore cuneese Mauro Sandrone – l’atteggiamento delle ragazze, entrate in campo con determinazione. L’imprecisione nei tiri liberi e gli errori nelle situazioni in campo aperto ci hanno impedito di chudere anzitempo i conti, ma questi sono problemi di gioventù che si risolveranno cammin facendo". Sabato è in programma la prima trasferta sul parquet di Bra.GRANDABASKET: Katshitshi 16, Donadio 10, Barbero 8, Di Giacomo 6, Beltrami 6, Kpairi 4, Chiapello 3, Baudino 2, Sobrero, Regolo, Oggero, Pellegrino n.e.Allenatore: Mauro Sandrone.UNDER 16 FEMMINILEPrima vittoria per le ragazze dell’Under 16 capaci di imporsi sabato 22 ottobre sul Moncalieri C. L’ottima partenza delle cuneesi vale il vantaggio al termine del primo quarto (6-14), ma nel secondo tempo le ospiti mollano la presa consentendo alle avversarie di tornare in partita (23-26). Negli ultimi due quarti Cuneo torna ad aumentare il ritmo delle giocate, difendendo bene e riuscendo a imporsi per 62-44.MONCALIERI C-GRANDABASKET 44-62(6-14, 17-12, 14-20, 7-16)GRANDABASKET: Dalmasso 25, Avagnina 10, Cometto 10, Olivero 10, Lingua 4, Prunotto 4, Martini 2, Ballario, Conversa, Bahlaouy.UNDER 13 ELITETAMTAMTO-GRANDABASKET 51-48(10-11, 24-19, 31-34)L’Under 13 Elite della Grandabasket esce sconfitta di misura dalla sfida contro la Tam Tam Torino. I ragazzi guidati dal coach Antonio Baldoni vincono il primo parziale per 11 a 10, ma nel secondo periodo i torinesi reagiscono fino a chiudere in vantaggio all’intervallo (24-19). Cuneo trova il controsorpasso al termine del terzo parziale (34-31), salvo poi pagare con la sconfitta una serie di errori individuali nell’ultimo quarto. Domenica è in programma a Torino l’impegno contro il San Paolo Basket 1999.GRANDABASKET: Tolosano 4, Rossetti 11, Bertano, Ramondetti, Isaia 8, Dutto L., Massa 8, Dutto S., Castellino 7, Mattalia 10, Viale, Comotti.Allenatore: Antonio Baldoni.UNDER 14 ELITESconfitta interna per i ragazzi dell’Under 14 Elite contro Moncalieri, che costringe i padroni di casa alla rincorsa per l’intero incontro, fino a imporsi per 44-58. Nei primi due quarti la sfida è equlibrata, i torinesi tentano l’allungo, ma Cuneo resta in partita chiudendo sotto di sole tre lunghezze all’intervallo (25-28). Nella seconda parte di gara, però, la squadra di casa fatica in fase difensiva, così da permettere la fuga agli avversari (34-45). Nell’ultimo quarto Cuneo non riesce a diminuire il divario. Il prossimo appuntamente vedrà Cuneo in trasferta a Savigliano sabato alle 15.GRANDABASKET-MONCALIERI 44-58(14-14, 11-14, 9-17, 10-13)GRANDABASKET: Giordano, Marchisio 1, Lorusso, Marabotto 12, Giuliano, Armando 3, Guglielmotto, Falco, Basso 5, Mattio 19, Obertino 4, Acchiardi.Allenatore: Menardi.UNDER 15 ECCELLENZAI ragazzi dell’Under 15 trovano una bella vittoria contro il Bea Chieri per 66-41, riuscendo a imporsi alla prima di campionato tra le mura amiche dopo il successo esterno contro il Vado. In avvio i padroni di casa sono impeccabili nelle azioni d’attacco, ma concedono troppo in fase difensiva: così spiegato il parziale di 25-19. Nel secondo quarto l’attacco è meno preciso, la difesa più attenta, Cuneo grazie a un parziale finale di 8-0 vola all’intervallo sul 36-22. Il contropiede è l’arma in più dei padroni di casa nel terzo periodo, il divario cresce fino al +30, Chieri però reagisce e negli ultimi 10′ riesce a limitare i danni fino al 66-41 conclusivo. Tra le file cuneesi da segnalare le positive prestazioni di Mereta e Tallone. Prossimo appuntamento in trasferta a San Mauro l’8 novembre.GRANDABASKET-BEA CHIERI 66-41(25-19; 11-3; 12-3; 18-16)GRANDABASKET: Lucia A. 9, Origlia 20, Castellino 12, Mastrangelo, Sessa, Bruschetta 4, Tallone 8, Berardo 4, Mereta 7, Rovera 2, Rios, Rosso.Allenatore: Tempesta.UNDER 16 ECCELLENZAL’Under 16 cuneese offre una prestazione dai due volti nella prima sfida casalinga contro Tam Tam Torino. Nel primo tempo i padroni di casa scendono in campo determinati, attenti in difesa ed efficaci in attacco, tanto da chiudere sull’eloquente punteggio di 24-8 grazie alle incursioni di Petrucci, Mameli e Alberti. Nel secondo quarto il ritmo resta elevatissimo, gli ospiti non riescono a reagire e all’intervallo Cuneo è avanti di 23 punti. Nella seconda parte di gara, però, sono i torinesi a fare la partita: la maggior aggressitivà del Tam Tam è premiata con un parziale di 23-10 che riavvicina i contendenti (49-33). Nell’ultimo quarto, però, Cuneo riesce ad amministrare il vantaggio, rispondendo colpo su colpo e chiudendo sul 62-47 finale. Ottima la prova di Federico Conti.GRANDABASKET-TAMTAM TORINO 62-47(24-8; 39-16; 49-33)GRANDABASKET: Viara 6, Conti 5, Revelli, Borreale 2, Mameli 15, Medrano, Alberti 10, Castellino, Lucia A. 7, Lucia L. 6, Petrucci 11, Taricco.