Boves – Domenica 6 novembre, a partire dalle 16, sarà possibile degustare il panettone della pasticceria bovesana Dolce Idea, che si è aggiudicato il primo posto tra i panettoni piemontesi e si è classificato terzo al concorso “Panettone Day”, nato per premiare i migliori panettoni artigianali italiani. A selezionare i finalisti tra i moltissimi pasticceri partecipanti è stato un gruppo di esperti composto dal presidente Iginio Massari, Gino Fabbri, Salvatore De Riso e Chiara Maci che hanno valutato i dolci in gara scegliendo i 20 migliori panettoni tradizionali ed i 5 migliori panettoni creativi dolci. I pasticceri prescelti si sono sfidati a Milano il 17 settembre proponendo alla giuria i propri “cavalli di battaglia”, che sono stati giudicati secondo canoni molto rigidi: i giudici hanno tenuto conto della lievitazione, del colore, del profumo, della quantità e disposizione dei canditi, della glassa e della consistenza dell’impasto. Il riconoscimento è stato ritirato dal pasticcere Elio Mattiauda: “è un premio che ci rende orgogliosi perchè viene finalmente riconosciuta la costante ricerca delle materie prime di altissima qualità che usiamo nei nostri prodotti, e vengono apprezzate la professionalità e la passione che usiamo nei nostri laboratori. Dietro questo premio ci sono molte ore di lavoro, impasti sbagliati, e anni di tentativi per cercare di arrivare al prodotto perfetto. Nel mese di ottobre i nostri dolci verranno venduti in un temporary store del Panettone Day a Milano, permettendoci così di far conoscere la qualità artigianale dei nostri panettoni al grande pubblico. Presenteremo anche un tipo diverso di panettone, fatto con albicocche tonde di Costigliole e amarene, un dolce che proponiamo da diverso tempo nel nostro negozio con grande successo”.