La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Venerdì 26 aprile 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Oggi e domani il workshop Biteg in San Francesco

La Guida - Oggi e domani il workshop Biteg in San Francesco

Cuneo – Saranno due giorni interamente dedicati all’enogastronomia quelli del 28 e 29 aprile: venerdì e sabato il Complesso monumentale di San Francesco ospiterà la prima edizione cuneese del Biteg, la Borsa internazionale del turismo enogastronomico. Inoltre sabato 29 in piazza Virginio si svolgerà il Meg – Mercato enogastronomico, che porterà in città il meglio delle eccellenze italiane. Il Biteg sarà occasione di incontro e scambio tra 46 buyer (operatori della domanda turistica) specializzati nel turismo enogastronomico provenienti da 17 Paesi europei ed extraeuropei e un centinaio di seller (operatori dell’offerta turistica) nazionali come tour operator, residenze di charme, consorzi turistici, strade del vino, cantine e produttori agroalimentari. I buyer sono arrivati in città già nella serata di giovedì 27. Ad accoglierli una cena di benvenuto a cura dei ristoranti MangiArti, organizzata in collaborazione con aziende locali, Confcommercio e Conitours. In questi giorni buyer e seller saranno poi impegnati in una serie di iniziative volte all’incontro tra domanda e offerta turistica, ma anche momenti conviviali e di presentazione dei prodotti e dei piatti del territorio, realizzati in collaborazione delle associazioni di categoria cuneesi. “Il mio augurio è che in pochi giorni il Cuneese possa esprimere al meglio la propria vocazione turistica, presentando le proprie eccellenze e permettendo così di far inserire la destinazione “Cuneo” sui principali cataloghi di viaggio delle agenzie estere, sulle riviste di settore e sui media internazionali” afferma il presidente dell’Atl del Cuneese, Mauro Bernardi. Il Meg (marchio di Olos Group srl, organizzatore del Biteg), in programma per sabato 29 aprile in piazza Virginio, accompagnerà invece i visitatori in un viaggio alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche italiane. Dalle 9 alle 18 quaranta aziende e quindici consorzi provenienti da tutta Italia presenteranno i loro prodotti agroalimentari che potranno essere degustati e acquistati direttamente in loco; l’inaugurazione ufficiale è prevista alle 10.30. Le eccellenze presenti al mercato saranno in prevalenza Dop, Igp, Igt, Docg, qualità controllata, Bio da agricoltura biologica, vitigni autoctoni, classificabili come prodotti tradizionali a alta valenza storica territoriale e realizzati al proprio interno, la produzione, la trasformazione e la commercializzazione. Il Meg è organizzato in collaborazione con il settore attività produttive del Comune di Cuneo. L’ingresso è gratuito. “Il Meg non si esaurisce in una sola giornata, è un mercato permanente – sostiene Simona Rossotti amministratore delegato di Olos Group srl -: attraverso la piattaforma Meg Market compratori e venditori possono negoziare 365 giorni all’anno i loro prodotti. L’obiettivo è far incontrare i produttori delle diverse regioni italiane per raccontare ai turisti il meglio del nostro Paese che è fatto da tante piccole aziende che restano sui territori e ne contribuiscono al mantenimento del paesaggio e alla crescita dell’occupazione”.

Categorie
Temi

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente