Cuneo – Viene presentato oggi, giovedì 23 febbraio, alle ore 20,45 nella sala incontri La Guida di via Bono 5, il libro "Volevo fare il pasticcere" (Rizzoli, 288 pagine, 20 euro), scritto da Alberto Balocco con Adriano Moraglio. È la storia della famiglia Balocco, quella dei celebri panettoni. La vicenda imprenditoriale ma anche umana e famigliare di quattro generazioni che in poco meno di due secoli, da una attività artigianale di pasticceria hanno creato una grande industria del settore dolciario. Il capostipite è stato Toni Balocco, che a metà dell’Ottocento, nella sua drogheria di Fossano sfornava i suoi dolci artigianali e in particolare i bonbon ripieni di liquore. Il figlio Francesco, perfezionata l’arte pasticciera a Torino, aprì due pasticcerie. Nel dopoguerra, ha trasformato il laboratorio del padre in un’attività industriale. A raccontare questo lungo percorso è Alberto Balocco, attuale presidente e amministratore delegato dell’azienda. Nella serata di giovedì 23, promossa dalla libreria Stella Maris, saranno i due autori, Alberto Balocco e Adriano Moraglio, a raccontare la storia dei Balocco dialogando tra loro e introdotti dal direttore de La Guida Ezio Bernardi.